Всемирный Христианский Совет вступился за Библию. Библия в Алматы

20 марта 2014
В прокуратуру Российской Федерации поступило обращение с просьбой о запрете Библии, в связи с тем, что она «мешает демократизации морали в обществе». Ситуацию прокомментировал Александр Белов, ответственный секретарь Генеральной Коллегии Всемирного Христианского Совета, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.
 
«Всемирный Христианский Совет поддерживает различные христианские организации в России, вставшие на защиту Библии и, в свою очередь, призывает всех, желающих провести ревизию Главной Книги христиан, отказаться от этих попыток и  искать ответы на свои противоречивые вопросы именно в Священном Писании, - отметил  Александр Белов. - Достоинство Библии не в том, что она самая издаваемая, переводимая, читаемая и доступная для понимания Книга. И даже не в том, что она является самой целостной и непротиворечивой. Достоинство Библии в ее Божественном происхождении».
 
«“Все писание богодухновенно (2 Тим. 3:16) ― объяснял Апостол Павел. - Богодухновенно значит выдохнуто Богом. Иными словами то, что говорит Библия, говорит Бог!”. На защиту Библии в разное время становились не только священнослужители, но и известные государственные деятели, в частности, Джордж Вашингтон, в одном из своих выступлений сказал, что невозможно управлять миром без Бога и Библии», - говорится в пресс-релизе ВХС.
 
Всемирный Христианский Совет, проводящий разъяснительную и просветительскую работу по укреплению традиционных христианских ценностей, считает необходимым  высказать свою позицию в связи с попыткой запретить Библию и призывает всех христиан не только изучать, но и всеми силами защищать Священную Книгу.
 
Источник: invictory.com